Concurso de Pastelaria | “São Domingos”

Decorreu no passado dia 12 de novembro, na Quinta da Alfarrobeira, o Concurso de Pastelaria para a criação de um Pastel típico de “São Domingos”.

Este Concurso teve como principais objetivos a promoção, a valorização e o desenvolvimento da nossa Freguesia e da sua economia local, em particular do setor da restauração.

Foram convidadas a participar todas as Pastelarias e Padarias da Freguesia que tivessem fabrico próprio onde o desafio foi o de confecionar um doce que pudesse ser identificado como o doce típico da Freguesia de São Domingos de Benfica, o chamado “São Domingos”!

Estiveram na final do concurso 3 Pastelarias da Freguesia (Califa, Fábrica do Pão e Low-Cost.Come) com a Alfarroba como ingrediente obrigatório da receita.

O Júri, composto por António Cardoso, Presidente da JFSDB, Elmar Derkitsch, Director-geral do Lisboa Marriott Hotel, António Alexandre, Chef do Lisboa Marriott Hotel e pelo Chef Nuno Queiroz Ribeiro, conhecido Chef formado pela Escola de Culinária Le Cordon Bleu e que conta com uma carreira internacional em alguns dos mais conhecidos restaurantes com estrela Michelin, deliberou atribuir a vitória ao pastel “São Domingos” confeccionado pela Pastelaria Califa.

Presente na iniciativa esteve também Pedro Costa, Vogal da JFSDB, que agradeceu a participação de todos os concorrentes e endereçou os parabéns a todos pelos magníficos pasteis confeccionados que estiveram a concurso.